Самостязание

Бессонов Алексей Владимирович
"Я". Так часто говорю это слово
В своих мыслях, словах и делах.
Зачем здесь под небосводом
Я себя раскрываю в стихах?

От чего мне сейчас так тоскливо,
И зачем все мысли о ней?
Как бы мне до себя донести бы,
Что нельзя жить лишь в мире идей.

Что ведет это лишь в одну яму,
Где ты справив по мечте своей траур,
Осознаешь, что всем твоим планам
Ты не смог, не боролся дать жизнь.

А вопрос "Что мне делать?" - он глупый.
Ты всё знаешь прекрасно, поверь -
Перестать быть тряпкой угрюмой
И нырнуть в лицо страхам скорей.