Снежные тучки - пальчиковая игра - от 2 до 6 лет

Орлёнок
В виде кораблей, котят, (кораблик: складываем ладошку лодочкой; котёнок: руку в кулак, поднимаем согнутый мизинец и большой палец)
Лебедят и жеребят (лебедь: перекрещиваем руки и плавно изгибаем ладошки; жеребенок: ладонь выпрямляем, большой палец сгибаем, двигаем мизинчиком)
Тучки по небу летят,
Рассыпают для ребят (встряхиваем пальчиками)
Белые снежинки,
Лёгкие пушинки, (перекрещиваем ладони, растопыриваем пальцы)
Рассыпают целый день
На дороги, на плетень. (Дорога: ведем пальчиком по ладошке; плетень: руки в замок, пальцы растопыриваем)
Подметает их метель. (одной ладошкой метём по другой)
Снег кружит, кружит, кружит! (крутим кистями рук)
С неба всё снежит, снежит! (встряхиваем пальчиками)
Намело, так намело,(одной ладошкой метём по другой)
Что кругом белым-бело!