Прекраснее

Рене Штрих
Ты стал для меня большим, чем ветер,
Прекраснее дня, волшебнее смерча,
Добрее, чем самый разумный советчик -
Я все потерял в один горестный вечер.

Я знал, все на свете немного конечно,
Но верил, твой свет озарит мою вечность,
Что я самолет, а ты мой диспетчер -
И путь будет вечно тобой подсвечен.

И я разбивался, о горы местечек,
В которых не слышал заветных словечек,
Где понял, что я теперь сам отвечу,
На море вопросов, за сотню осечек.

Я думал тогда, что был опрометчив,
Что ты все прощал и был безупречен,
А я невнимателен был к твоей речи,
И счастье свое прожил слишком беспечно.

Я крылья обрезал по слову наречий,
Я долго болел и был неизлечен,
И снять мою боль было попросту нечем -
Я ждал лишь тебя и себя искалечил.

Я сжег все мосты и расплавил все свечи,
Я мир потерял и стал бессердечен,
Но помнится, мне надоело перечить...
Я начал молиться, но был незамечен.

Я бил сам себя, оставляя увечья,
Я все отдавал своей пламенной речью,
Я только молил о тебе и о свете.
И ты возвратился в тот радостный вечер.

Вся жизнь - для тебя, теперь так - навечно,
Я больше не буду нелеп и беспечен,
Я стану спокойным. Я увековечу
Каждое слово твоих человечеств.

Я верю, однажды ты все же излечишь
Мой мир от тревог и печалей сердечных,
И в миг, когда я навсегда обесцвечусь,
Ты будешь со мной - как всегда безупречным.