Читая Жана- Поля Сартра

Ольга Целебровская
               

Мысль не облекается в слова,
Копится обрывками тумана.
От него кружится голова,
Ноет, как не леченная рана.
Чтобы состраданье растянуть,
Пью своё несчастье понемножку,
Не стараясь полным ртом глотнуть.
Пусть само торит свою дорожку.
И когда, читаясь между строк,
Скорбное понятие настигнет,
Минет неожиданности срок
И сознанье в боли не погибнет.