В этот день

Борис Латышев

Весна, весна второе мая,

И солнца луч слегка играя,

Искринкой в лужи заглянул,

И по сосулькам глаз метнул.

Лет шестьдесят плюс пять назад,

Тельцом отмечен звездопад.

Трудолюбивый знак,

Дитя, Галиной нарекли не зря.

Ведь имя ясность означает,

И моря гладь её венчает!

Цветов и творчества задачи,

Да, были в жизни и удачи.

Разумный к жизни был подход,

И одобрял её народ.

Растут два сына, внуки, грядки,

Здоровье вроде бы в порядке.

Прекрасный сад, хороший дом,

Но, непоседлива  притом.

Награды, выставки, картины,

Кипит работа у Галины!

Минуты зря не проведёт,

Везде порядок наведёт.

Нельзя так прыгать и скакать,

Не в ногу, с возрастом шагать.

Здоровье может подкачать,

Сие Галинке, не понять!

А планов, просто  громадьё,

На планы у неё чутьё.

Свой мир улучшить, и достроить,

А если можно, то построить!

Вперёд  Галюник, так держать!

Годами нас, не запугать!


           28. 04. 2014 г.  Челябинск.