Тиха украинская ночь

Николай Гамов
Тиха украинская ночь
И очевидно, что не прочь
Поспать солдат у очага,
Но не спеши! Огонь врага
Вот - вот нарушит тишину,
А, коль приехал на Войну,
Не спи, солдатик, на посту,
Пуская слюни в темноту.

Уже нехоженой тропой
Шахтёр крадётся за тобой.
Пришли, связали, кляп во рту,
Не стОит дрыхнуть на посту!
Теперь никто им не указ
И будет выполнен приказ,
Домой ракеты полетят,
Как точен украинский "ГРАД"!

И вот взорвалась тишина
И "ГРАДОВ" быстрая волна
Донецк накрыла, чёрный дым!
То ополченцы по своим,
По милым сердцу городам,
По жёнам, детям, матерям
Огонь открыли, Страшный Суд!...
Такую ересь нам несут

С экрана доблестные СМИ,
И нужно вовсе быть детьми,
Чтобы поверить в эту ложь,
Что хряк на мерина похож.
Что каждый день, назло врагу,
Себя в Донецке бьют и жгут.
Мораль проста, как три рубля:
Крепка в столице конопля!

14.12.2014 год.