Внаём

Ольга Целебровская
Лето. Сохнет на жаре
Клен высокий во дворе.
Меж ветвей широкой кроны
Сделали гнездо вороны.
Хлопотали до поры,
Чтобы не было дыры,
Дно усердно укрепляли.
Прибавленья, видно, ждали,
А потом, по сдаче дел,
Сторож рядышком сидел.
Но гнездо, вам, не пустяк.
Было что-то с ним не так,
И вороны улетели.
Что случилось в самом деле?

Наблюдала я в окошко,
Как в гнездо залезла кошка.
Стала к ложу примеряться,
А потом, и умываться.

Трудно на земле с жильем.
Сдали ей гнездо внаём.