Цифры

Юлия Щукарёва
Нам предначертано судьбой
Было встретиться с тобой…

Мы как два желторотых воробья,
Жили, не играя и ничего не тая…
Нам всего по семнадцать, такие юные, такие несмелые…
Эти отношения, чистые, первые!

И твоё «Привет! А ты из шестой группы?»…
Не знали, что такое разлука,
Сидели за одной партой, к экзаменам готовились вместе,
Друзья всё дразнили «Тили-тили-тесто»
Ворковали в кафешках, наслаждались каждой клеточкой друг друга.
Не скрою, конечно, в душе я мечтала стать твоей супругой…

Незаметно пролетели те месяцы, один за одним, по порядку,
Ни два, ни двенадцать… А целых ПЯТЬ ДЕСЯТКОВ!
Пятьдесят месяцев вместе, наша большая-маленькая «круглая» дата.
25 декабря. Твоя первая серьёзная зарплата…
Встретились вечером,
Сказал лишь: «Садись, поехали».
Точно что-то задумал, такой весь загадочный.
А на улице дух чудесный, предновогодний, сказочный!

На все мои «кудазачем» - лишь молчание. Ухмыляешься…
А я про себя: «Если б только знал, как ты мне нравишься!..
Как я люблю тебя… за эти месяцы,
Что провели вместе мы,
Уже не вижу
Без тебя своей жизни я!».

Знаете, бывает, любишь не за что-то, а просто так.
И неважны ни лицо, ни статус, ни вся эта мишура…
И даже слёзы навернулись от нежности к человеку…
Просто он – твоё всё: твоя опора, надежда, опека…

Приехали. Я вся в своих мыслях.
Набережная, снег хлопьями пушистыми,
От фонарей такой приятный оранжевый свет,
И на улице, странно… никого нет!

Только мы. «Пойдём», - взял меня за рУку.
Гуляем, болтаем, как обычно, мурлычем себе, мяукаем.
И вдруг внезапно: «Смотри, что-то блестит в сугробе!».
Мой вопросительный взгляд… стою посреди дороги.
Осторожно разгребаешь снежок. Неужели?
Ты? Мне? Предложение? В самом деле???!!!

Встаёшь на колено, кольцо уже на пальце…
От счастья, помню, хотелось спрятаться.
Слёзы, восторг, вот это сюрприз…
Двадцать пятое декабря 2011-го.
Так и стояли, обнявшись, под фонарём,
Нежные, влюблённые и вдвоём…