К. Моне. Скалы у Бель-Иля

Наталья Гнецких
Когда-то вышел он на берег моря
И долго ждал. И умер, ожидая.
А волны тяжело о тело бились,
И рушились, на брызги рассыпаясь.

Над ним тоской подернутое небо
Рождает в тишине  печальный ветер,
И кажется, что не зажгутся звезды,
А солнце не проснется на рассвете.

Но верится: давно звучавший голос
В прибрежных скалах где-то затаился,
И возвестить о чем-то предрешенном
Однажды в этой жизни возродится.
90-е