Свиданье с прошлым

Николай Медведев 4
Я нёс тебе любовь и ласку
и для твей улыбки жил.
Тебя, как голубую сказку,
я в своей памяти сложил.

Ты для меня была святыней,
Поверенной моей души.
Тебя люблю я и поныне,
Годам любви не потушить.

Нет, я не стал  грубым и пошлым,
И снисхожденья не молю.
Я лишь ищу свиданья с прошлым,
Чтоб душу вылечить мою.