Если б ты была...

Андрей Марусик
Если б ты была небосводом синим,
Я бы стал тогда облаком незримым.
Чтоб тобою мог тайком я любоваться,
Хоть и чужим для твоего сердца оставаться.

Если б ты цветком стала в чистом поле,
Я бы стал дождем по своей вмиг воле.
Чтоб дарить тебе летнюю прохладу
И чтобы с тобою быть хоть мгновенье рядом.

Если б ты мечтой стала сокровенной
Я бы стал тогда огненной вселенной.
Чтоб никто, кроме меня, про тебя не знал
И чтобы я, один на свете, о тебе мечтал.

Если б птицею стала ты весною
Я бы стал тогда чистою росою.
Чтоб любви моей ты смогла напиться
И я умер, но любовь в тебе осталась биться.

Если б ты была в этот час со мною
Счастлив был бы  я, говорю, не скрою.
Но теперь ты стала девушкой другого,
А я, просто, превратился навсегда в чужого.