При встрече

Наталья Гнецких
Ты меня расспросами не мучай,
Не касайся боли неизбытой.
Хочешь, расскажу тебе я лучше
Про луну, что в озере разлита?

Хочешь, я тебе открою тайны
Старого заснеженного леса?
Ты поймешь, что вовсе не случайно
Говорят, что мне ворожат бесы.

Хочешь, проведу тебя тропинкой
Там, где все запутались в дорогах?
И в ладонь зеленою травинкой
Упаду доверчиво и строго?

Все, что хочешь, только не вопросы,
Только пережитого не трогай,
Пусть мою печаль рассыплет осень,
Как листву у нашего порога.
1992г.