Приснится любовь... душа налегке

Анатолий Шамов 1
Приснится ЛЮБОВЬ...душа налегке,
Забытые сны, закрытая дверь.
Глазами в глаза, рука да к  руке,
И голос хрипцой, прошу, мне поверь.

А солнце ушло в кровавый закат,
Ах, где те мечты, твой поздний ответ.
Я встрече с тобой негаданно рад,
И принял как должное…  слабое нет.

В расщелину дверь, зелёный тот свет,
Слова на слова, чужие шаги.
Спросить я готов, когда уже  нет,
Ни чувств, ни стихов и сам стал другим.

Я, Господи, жил на грани веков,
Прости мне… стою сейчас одинок.
Я в славе своей оставил ЛЮБОВЬ,
Зачёркнутый шанс, достоинство строк.

Вернётся любовь, молитвы в стихи,
Зашореный день, неверность пути.
Останется ночь и слёзы души,
И возглас в ответ, мой милый, прости.