В этот праздник

Борис Латышев

В этот праздник женщин и весны, я хочу весенней новизны.

Почек на деревьях золотых, и сосулек нежно -- голубых.

Чтоб морщинок меньше на лице, блеска солнца в огненном кольце.

Песни птиц  будили,  чтоб тебя, и всегда был рядом только я.

Чтобы с музой подружилась ты, и сбывались давние мечты.

Чтоб умна была красива, величава, не ревнива.

Были рядом верные друзья, все интеллигенты и князья.

Сыновей здоровых не больных, внуков нежных и всегда простых.

Чтобы жизнь струилась как родник, и без пятен солнечный был лик.

А еще хочу поцеловать, и при этом крепко обнимать.


8 марта 2014 г.          Челябинск.