***

Маргарита Морлендер
Твоих навек я не забуду взглядов,
Как тихий шепот озарял мой дом,
Как для тебя всегда светила лампа,
И сердце билось для тебя одной.
Твои глаза и губы цвета вишни,
Твои такие терпкие духи,
И одиноко так теперь лежат игрушки,
Которые любила яро ты.
Я не забуду как ты засыпала,
Как мил мне был твой детский, нежный вздох,
Теперь я только сам так засыпаю,
И обнимаю нежно образ хрупкий твой...