Стала полем душа...

Екатерина Петерс
Стала полем душа...
Позаросшая буйными травами
Диким маком кипит,
Незабудкою синей такой!
Ты же знаешь, что я
Необучена играм по правилам,
Ты же знаешь, что я
Никогда не смогу быть другой...

Не смогу быть другой -
Подчиняться приличиям клееным,
Приноравливать плач,
И в угоду выдавливить смех...
А строптивые сны,
Что ветрами мне в душу навеяны,
Я горстями раздам,
И надеюсь, что хватит на всех...

Я такою была...
И в то время, когда тебе нравилась,
Ты хмелел от меня,
И от вихря нежданных свобод.
А коса по плечам
Так легко и так буйно кудрявилась,
И душа достигала
Немыслимо-синих высот!

Я такою была...
Неприкаянная, непонятная,
Навсегда уходя,
Прилетала обратно опять!
Жаль, что твой горизонт
Обозримый и незапятнаный
Всё вмещал,
А меня не сумел удержать....

           ***

Отцветает уже
Красных маков горячее пламя,
И плывут незабудки
За скрытую  тучами синь,
Заволнуется поле,
Заляжет трава под ветрами...
И затихнет душа
Перед ликами диких богинь.