Козлёнок

Лизгунова Галина
                Картина Гановской Галины Даниловны, ДВП, масло, 1984г, «Натюрморт козлёнок»



Козлёнок, маленький,
Так мил и так не ловок.
Прыжок и кувырок –
Под волчий хвост,

Как в пьесе у Мольера,
Поэт, не смелый,
Загляни в его мирок –
Бессмертием повеет,

Безропотный урок
Его оценок.