Следы

Джаннат Ташкеева
Привидением кошка мелькнула в соседнем дворе.
От заснеженных крыш все дома превратились в чертоги,
И узорные тропки сложили и лапки, и ноги,
И "трилистники" птичьи ведут за собой к конуре.

Светло-серое небо опутало контуры гор.
В чёрно-белых оковах, в мистических красках сорочьих
Так стремительно день приближается к длительной ночи,
Не успев перепачкать золой прогоревший костёр...