В. Высоцкому

Наталья Гнецких
Мы все ближе и ближе по возрасту
В черно-белом мелькании дней,
И стихи твои в душу не просятся,
А как будто рождаются в ней.

В каждой строчке - тревога, сомнения,
И раздумье над чьей-то судьбой.
Пусть ушел ты из жизни до времени,
Жизнь не хочет расстаться с тобой.

В твоих песнях - святое и грешное,
Беспощадный и радостный смех,
Скалы, ветры и море безбрежное,
И огромное солнце -для всех.

Над бытовкой, смятеньем, запоями
Вечный Гамлет возносит свой взгляд.
Твоя вера безверием вскормлена,
Оттого-то дороже стократ.
1991.