Не зови за ворота радуги...

Юрий Ишков
Не зови за ворота радуги,
Уходящий на север дождь!
Нам искать золотое надо ли,
Если солнце блестит как брошь?

За озёрами, за дубравами
Под журчащий мотив ручья
Петь о милой с ветрами бравыми
По-другому не стану я.

Осень тут красоты особенной,
Знатны зимы, и нежен май.
Месяц ночью служакой сгорбленным,
Охраняет притихший край.

А раскроется-зарумянится
Утром небо, что алый мак, -
Пред зарею спешит раскланяться
И укрыться в низинах мрак.

Вряд ли нужно искать, наверное,
Где-то новые берега.
Рядом речка под кроной вербною
Прячет волны среди песка.

Душу мне берегут и радуют
Женским именем дни любви,
Потому за ворота радуги,
Дождь чарующий, не зови!