лепестком прирученного огня

Татьяна Осипова Мараховец
Лепестком прирученного огня
горит в тесной печурке,
играет тенью в ночной тиши,
перепрыгивает, потрескивая,с полена на полено,
 гудит в трубе рассказывая сказки,
спорит с ветром, мечтает вырваться,
 но, гасит искры, понимая,
что стоит только выпустить сноп на волю,
полыхнет так, что небу станет жарко,
взбрыкнет неожиданно,
озарив горницу яркими красками и
 тихо умирает с рассветом, отдав тепло...
сонно бормочет котелок ..
утро