Слёзы зимы

Зоя Бунковская
                Весна зимы
                В ночку тёмную с разбега,
                В утро талое - с горы,
                Окрыляя первым снегом
                И третируя вторым.

                Гаснут годы. Время хнычет
                Безутешно: чья вина?
                Днём с огнём бенгальским нынче
                Не сыскать друг друга нам.

                Черно-белы сны и розы,
                Слово тихое - взаймы....
                Тишины метаморфозы,
                Метафизика зимы...

                Чистым саду быть и полю;
                Под прицелом тысяч глаз,
                Отпуская ночь на волю,
                Век загадывает нас...
                Н. Лобанов

Гаснут годы. Тает время.
Окрыляет первый снег.
Снег второй уже не греет,
Он обузой стал для всех…

Даже розы черно-белы,
Сны в полоску и в горох,
И у глаза под прицелом
Ночи вольная – на срок…

Сердца свет – на сад и поле:
Тьма прозрачна, – погляди!
Чьей-то мы покорны воле:
Я одна и ты один…

Плачет утро, хнычет небо,
Взяв у солнышка разбег,
И гадает, быль иль небыль,
Нас листая, прошлый век…