Новогодний тост к году собаки

Ирина Шабалина
Мы нальём до краёв бокалы,
пожелаем любви и блага,
и поверим: по звёздным каналам
забежала в наш дом собака.
Постучалась из тайны древней,
из легенды о вечном круге.
Значит надо сажать деревья,
и заботиться друг о друге.
Пусть под зеленью ив гуляет,
звонко лает и с кошкой дружит.
мир полуденный восхваляя,
всем внушит - что стрелять не нужно.
От войны защитит детишек,
а от горя и боли взрослых,
пусть пролает всем: "Тише тише!
Жить в согласии, в мире - просто!"
Будем гладить по желтой шёрстке
мясо сварим большим кусочком
чтоб она помогала просто,
всей семье - внукам, сыну,дочке.
Не рычала, и не кусалась,
злющей шавкой не обернулась.
Чтобы всё в этот год сбывалось,
всё росло, всё к теплу тянулось.
Мы бездумно и свято верим
в круг зверюшек и их всевластье. 
Им в дома открываем двери,
и храним,как тотем на счастье.