Wir ziehen uder die Strassen

Илья Полчанов
Прусская песня времён наполеоновских войн

По улице идем мы
и сапоги гремят
Знамена над главами
Как листья шелестят

Припев (2 раза):
Дон-дири-дон-дири-дон-дири-дон-дири
Дири-дири-дон-дири-дон

Пред фронтом барабанщик
Бьёт громко в барабан
Ах друг любви не знает
Любви прекрасных дам

Припев.

Всегда бьет по приказу
В походе иль в бою
Мы полюбили друга
Товарища в бою

Припев.

Но завтра вероятно
Погибнет в битве он
Ах парень не узнает
Любви нежнейший взор

Припев.

-------------------------------------------
Оригинал:

1. Wir ziehen ;ber die Stra;e
In schweren Schritt und Tritt,
Und ;ber uns die Fahne,
Sie knallt und flattert mit.

Don di ri, don di ri,  don di ri,
don di ri,  di ri, di ri, don, di ri, don

2. Voran der Trommelbube,
Er schl;gt die Trommel gut,
Er wei; noch nichts von Liebe,
Wei; nicht, wie Scheiden tut.

Don di ri . . . . .

3. Er trommelt schon manchen
Ins Blut und in sein Grab,
Und dennoch liebt ein jeder,
Den frohen Trommelknab.

Don di ri . . . . .

4. Vielleicht bin ich es morgen,
Der sterben mu; im Blut,
Der Knab wei; nicht, wie Liebn,
Wei; nicht wie Sterben tut.

Don di ri . . .