Э. Асадову

Иван Сапрыкин
что Пушкин гений, в том сомнений нет
хоть много на сей счет различных взглядов.
но мне роднее нынешний поэт,
ушедший в вечность Эдуард Асадов.

в его стихи, как в зеркало смотрю.
Мурлычет в сердце ласковый котенок.
То там, то здесь себя я узнаю.
до дней сегодняшних, от самых от пелёнок.

как много он в стихах пересказал
моей души "босых" переживаний
я четко вижу, он не думал- знал
пройдя сквозь волны яростных страданий.

но как же нужно слово понимать
чтоб в каждом сердце, ювелирно точно.
всё самое интимное поднять
при этом совершенно непорочно.

любовь и страх, восторженость и боль.
переплелись друг друга подменяя
огонь любви, сатиры "злая" соль.
простор душевный без конца и края.

не посягну на гениев эпох
не стану сравнивать, да и к чему сравненье
тот был хорош, вот этот в чем то плох.
но я ж пишу не в школе сочиненье.

поэт хорош по-моему всегда
ведь он своей души незримым пеньем.
как будто путеводная звезда,
сквозь строки светит целым поколеньям

пусть будут Пушкин, Лермонтов и Фет
Есенин, Маяковский, Виноградов....
Но мне родней любимый мой поэт.
живой навечно Эдуард Асадов
05.12.2014