отшельник

Лёша Шалик
Распростертые ладони
Потертых объятий.
С пропущенных занятий
Никого не прогонят.
Жизнь и лектор и автор
Нам любимым отпрыскам
Стихотворения-пропуски
Запишет на завтра.
И подпишет бездельникам
Приказ об изгнании.
И ее наказание
Быть любимым отшельником
Для меня поощрение.
Вопреки искушениям
Не уйду из пещеры я
Стихотворением.