Не бойтесь никогда перелюбить

Иван Сапрыкин
не бойтесь, никогда перелюбить.
любите так, как будто в миг прощанья.
как будто ждет навеки расставанье
любите так, чтоб головы кружить

не бойтесь, никогда переласкать.
себя всего друг другу отдавая
и быть с любимым в двух шагах от рая.
но в сам рай не спешите попадать.

нам всем дано святое право жить,
а мы в какой то дикой суматохе,
торопимся и скачем словно блохи.
нет времени улыбку подарить.

нас всех влекут "великие" дела,
мы рвем вперед как взмыленые кони
и мчимся в переполненом вагоне,
нередко закусивши удила.

а где-то там, неведомый возница,
устав от повседневной суеты,
взмахнет кнутом и полетят кресты.
ломая вдрызг златые колесницы.

и все мгновенно обратится в прах
лишь души от забот освободятся
но, думаю, немало удивятся.
бесследно растворяясь на глазах.

ведь если где-то, кто-то не любил
то по святому древнему завету
лишая себя радости и света
он душу не поил и не кормил.

Поэтому хочу я повторить
слова перебирая осторожно.
не бойтесь никогда перелюбить.
Хоть потому, что это невозможно.