Склонясь над книгой...

Польза Скобелева
Ты чист, и ясен твой рассвет,
Склонясь над книгой окрещенной,
Ты думаешь, что злости нет,
Любая грязь вольна прощеной...

Прощеной быть и снятым грузом,
И, может быть, в закатный час,
Нас осенит священным блюзом,
Мы вспомним, как Природу спас...

И ты сидишь, склонясь, читаешь,
Как будто в этом есть простор,
Ты все на свете понимаешь,
Направлен на тебя тот взор...

Бог смотрит на тебя и слышит
Твои заветные мечты,
Он для тебя метель напишет,
Ведь лишь о ней мечтаешь ты.

Чтоб, спрятавшись от этой смуты,
С семьей усесться у огня,
Распутать мнительные путы,
Чтобы жена спасла тебя.

А там и сын, и дочь, и внуки,
Которые в любой беде
Подставят смело свои руки,
И упадешь в гнездо к семье.

Все это будет, ты уверуй
В его надежные уста,
И всем на свете проповедуй,
Что жизнь одна, и жизнь чиста.