Любимому селу Фирсово

Иван Сапрыкин
что пожелать тебе любимое село?
каких чудес придумать исполненье?
чтоб ты крепчало, ширилось росло
и нам всегда дарило вдохновенье

чтоб в колыбели улочек твоих
в спокойный штиль иль в лютое ненастье
рождалось чьё то маленькое счастье
когда всей жизни мало для двоих

когда в одно сливаются сердца
и чувства точно бешеные кони
а ты в своей заботливой ладони
качаешь их до самого конца

ещё хочу сегодня пожелать
чтоб как бы в жизни нас не раскидало
ты нас все так же ласково встречало
как добрая и любящая мать

пускай сегодня в этот юбилей
не все сюда пришли тебя поздравить
но в сердце каждый сохраняет память
о той частичке родины своей

где посреди берёз наш отчий дом
где лес и речка с дивною рыбалкой
где ребятня с весёлой перепалкой
гоняется по лужам босиком

спасибо моё милое село
за часть души подареной от Бога
и если кто-то скажет "это много"
тому отвечу. "значит повезло"