***

Эля Хивер
Тоска.  Осенняя тоска.
А за окном зима и минус.
Мне снится серая Москва.
А курс валюты сильно вырос.

Мне нужно мамино плечо
В минуты горечи, разлуки.
С лимоном чай -  не горячо.
Не холодно - чужие руки.

Нитка улыбки на лице
Натянута: порвется скоро.
А сила брака не в кольце,
Слабость семейная - не в ссорах.

И снова смажется вся тушь.
Вся жизнь - сплошное  домино.
Соединение двух душ -
Другого точно не дано.

Я со слезами лягу спать
И промочу вновь всю подушку.
Мне этой жизни бы не знать.
Я - пешка,  кукла и игрушка.

14.12.14