Не обещай

Мария Шильникова
Не обещай того, что не исполнишь,
Ты так искусно, так красиво лжёшь,
Ошибки мне давнишние напомнишь,
Себе же оправданья приведёшь.

Не надо откровенности прикрытой,
Не надо звёзд, которых не достать,
Давно сквозит из двери незакрытой,
Чтоб дверь закрыть - кому-то нужно встать.

Живёшь - живи в далёком недалече,
Плывёшь - плыви, давно ты выбрал курс.
Уходит день и наступает вечер,
Но встретиться с тобой не тороплюсь.