сладко пелось, лилось словами

Поэт Императорских Лилий
Сладко пелось, лилось словами,
да про то только, что не с нами
и чему никогда не сбыться.
Эта слишком иная птица,

чтоб синицей в ладонях греться,
журавлиным крылом синь резать.
Из двух зол выбирать какую,
если обе из них врагу

не подкинешь, не пожелаешь?
Галатея не оживает.
Царь себя же однажды в золото
оборачивает. Расколотым

остается в ладонях гердиных
превратившееся в лед сердце.
Лепесток, улетевший с ветром,
просто сгнил, не сбываясь, где-то.

Был у сказки сюжетец годный,
да узлом обвязал мне горло,
и теперь лишь молчать о прошлом.
Не до встречи, не мой хороший.