Где то лето

Сергей Цыганков 2
Так, среди листьев бродит лето
Но не у нас, а там, за морем где-то…
И греет ласковые лица
Которых юг и заграница
Ютят, за символический пятак,
По турпутевке, или так…

Сорвутся белые метели
И понесут на юг привет
О том, как песни они пели
Студя декабрьский рассвет.
Но там, от севера все дальше
Все меньше лютый их напор
И в завываниях больше фальши,
На окнах, все скучней узор…

Утратив гордый свой напор
Зима разбилась на Кавказе,
Осев в конечной своей фазе
На снежных шапках его гор…

А дальше… Солнце, море, пляжи
Вечно зеленые пейзажи
Уютно, сухо и светло
Ну и конечно же… Тепло…