Сфера

Юрий Шеленговский
Кто положил эту меру,
Миру взлачённому в сферу
Реальности местоимений?
Я видел как бьётся время
    под колпаком измерений...

И смотрел на меня Дракон,-
Нет не тот, что с досок икон,-
Он дышал и его бока,
Как весной облака,
Изменяли и форму и цвет...
И, сминая течение лет,
Падал, я, в глубину веков...
Разорвав ветвей, облаков
И ресниц кровожадный оскал,
Призрак будущих миров
Прозревал. Принимал.
Внимал смутным болям минувших лет
И, напевом крылатых дев,
За живое задет,
Замирал руки к небу воздев...