Я тебе - напишу...

Иванов Александр Евгеньевич
      Вдохновило http://www.stihi.ru/2014/12/14/8553

     Понимаю, Ника, что это - не мне...
    Но, сами подумайте, как не ответить на такие строки?


Я тебе - напишу... Про восход, что не радует... всё же...
Про закат, что опять... ожиданием ночи без сна!
Что красивых - полно!.. Но из них - ни одна не похожа...
Что такая - одна! (Это странно... но всё же - одна...)

Я тебе - напишу... про работу, погоду... ненастье
(Что в Душе у меня... не кончается, как ни крути!).
Я тебе - напишу... о несбывшемся... горьком, но - Счастье!
... Я тебе - напишу!.. Но письмо не отправлю... прости.


14.12.2014 года

---------------------------------------------------

Напиши ей письмо, не жалей ни минуты на это,
Всё, как есть, напиши – про погоду, и жизнь, и дела...
Может быть, ждёт она... И письмо возьмёт из конверта,
Задохнувшись от счастья, любви долгожданной, тепла...

Напиши ей письмо, как когда-то, ты помнишь, писали...
На листочке простом, из тетрадки в линейку возьми.
Словно в школе, давно, где записки друг другу вы слали...
Со слезами и клятвами... Как же приятно ей будет, пойми!

Напиши ей письмо! Про судьбу... и что помнишь её, недотрогу...
Не забыл... И любовь сквозь года ты и жизнь свою всю пронёс.
Пожалеет она, может быть... Соберётся в дорогу...
Но что будет потом?... Я, пожалуй, поставлю вопрос.


Наталья Фоменко Шитова

----------------------------------------------------------

Вот и все, что осталось… - одиночество и четыре стены…
Ты теперь поселился в том далеком, безоблачном прошлом.
Это просто судьба, ни моей, ни твоей нет вины.
Понаделала молодость кучу ошибок, хотя не нарочно.
Я сегодня сожгла целый ящик своих неотправленных писем
И, наверно, тебе я их больше не буду писать…
Стерлось в памяти многое, наши клятвы и даты, и числа…
И слова, те что мы не успели друг другу сказать.
Время враг, и еще время лекарь, как видно:
Поутихло внутри, не лелею надежд и не верю в приметы…
И не жду ничего… Только знаешь, немного обидно,
Что все письма мои никогда не дождутся ответа.


Татьяна Баутрук