Ко мне зима еще как будто не пришла

Станислава Остапенко
Ко мне зима еще как будто не пришла,
Но в душу стужа так настойчиво ворвалась.
Я помню, как твоя улыбка хороша,
Когда к груди твоей легонько прикасалась.

Совсем не важно, кто же выдохнет в конце,
И вера в сказку на куски, как бьются блюдца,
Когда я помню все морщинки на лице,
Но нет возможности хоть редко прикоснуться.

А мне б быть рядом, как твоя земная тень,
Тебя бы вымолить и правдой, и неправдой,
Ты просто тот, кем завершится этот день,
А также тот, с кого начнется мое завтра.