Этот сложный русский язык...

Велемерис
Иностранцы, овладевшие русским языком, вызывают у меня какое-то особое уважение.
С примесью даже доли восхищения, что ли...
Ведь русский так трудно изучить!
Я бы ставила им памятники.
Пусть небольшие.
Такие, знаете ли, статуэтки размером с ладонь.
Но заслуженные.