Позаимствуйте ритм у печали

Алексей Салов-Алипов
Позаимствуйте ритм у печали:
происшедшее в самом начале
интереснее песен земли.
Эти песни нас не укачали -
нас другие зовут корабли.

И пойдем мы под радужной пленкой,
по натянутой памяти тонкой,
под защитой небесных светил.
Никому не мешая, сторонкой -
кто-то нас так идти убедил.

1993