Удод. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Птичка пёстрая удод
Только "пу-пу-пу" поёт,
Он не любит соловьёв,
Завирушек и дроздов!
- Целый день выводят трели:
Как вы мне осточертели!
Слышите, вам говорят,
Убирайтесь в дальний сад!
Улетели соловьи,
И всю ночку до зари
Всё "пупукает" удод,
Деткам спатки не даёт!