Жили-были люди-дети...

Светлана Грачёва-Орлова
Мне от вас не нужно много,
Я иду своей дорогой
Но историю одну
Я сейчас вам расскажу.

  Жили-были люди-дети,
  Обожали всё на свете
  Летний дождь и снег пушистый
  А глаза как были чисты!

Все бежали по дорожкам
Просто так на босу ножку
Все любили громкий смех
Праздник был в душе у всех!!!

  Годы шли, росли те детки,
  Словно яблоки на ветке.
  Жизнь меняла обороты
  И пошли водовороты.

То не так и то не это,
И мечты все не об этом,
И хотим мы не того,
Ну, не расскажешь прям всего.

  Заломили жизни планку
  И попали, словно в банку
  Бьёмся лбом своим о стену,
  Грезим всё о переменах.

И ругаем всех подряд
Вечно кто-то виноват,
Вечно кто-то не доволен,
Кто-то чем-то обездолен.

  Нету в жизни чёткой цели
  Ну поспали, ну поели...
  Что для вас на сердце свято
  И о чём мечты, ребята?!

До сознания достучаться,
Словно в матрице болтаться.
Где тот нужный уголок,
Чтобы всё без проволок?

  Чтоб добраться до глубинки-
  Нужно вымести соринки,
  Нужно многое сломать
  И не меньшее создать.

Нужно многому учиться,
Нужно меньше нам лениться,
Нужно силой обладать,
Над врагом преобладать.

  Нужно чувствовать других
  И боготворить своих!
  Нюх здесь нужен и чутьё,
  Чтоб не растерять своё.

Вот так сложная задача
И нельзя никак иначе
Мудрость всем нужна большая,
Но ведь жизнь-то не чужая!!!