Я устала слушать других

Елена Петрушина
Я устала слушать других,
Быть ключом к тайникам души.
Я хочу, чтобы лес притих
И, как доктор, сказал: «Дыши!

Глубже…глубже», - и слушал чтоб,
Нервный слух обращая вглубь;
Чтобы трогал высокий лоб,
Чтобы мысли считывал с губ;

На запястье искал родник
И по ритму его судил,
Сколько зим, оставаясь с ним,
Я должна набираться сил;

Сколько вёсен пускать ладьи
По ручьям с ледяной шугой,
Чтобы снова в песни мои
Мог вместиться кто-то другой…