Гость

Лариса Семиколенова
Истомилась мёрзлая земля,
Но декабрь махнул крылом белёсым:
Поседели за ночь тополя,
Лихо закурчавились берёзы.

Хорохорясь пред четой калин,
Молодецки дуб расправил плечи...
Может быть, мой надоевший сплин
День морозный, наконец, излечит.

Обновлю картину на стене,
Чисто подмету ковры-дорожки,
Буду тихо наблюдать в окне
Гостя, что "намыли" нынче кошки.

Между делом испеку пирог.
(Для тебя сегодня расстаралась!)
- Заходи! Наверное, продрог?
Чуть подмёрз букет.. Какая жалость!

Мы с тобой не виделись сто лет...
Но тебе, поверь, как прежде, рада.
Наша встреча через столько бед...
Только вот о них сейчас не надо.

Посмотри: за окнами зима.
Белый снег закроет лист вчерашний.
То, что было, ты не вспоминай:
Будем жить не прошлым - настоящим.

6.12.14

Кто же ты, мой таинственный гость?
Любовь По Фрейду
7 м.
Тематический Конкурс - Свет в твоём окне. шорт
Международный Фонд Всм
ПРОТОКОЛ НОМЕР  24/01/09-01ТС 27 м