Не ковыряй мне ранки ноготком

Юлия Гонина 1
Не ковыряй мне ранки ноготком.
Словами колкими не загаси огня.
Скажи мне лучше нежно шепотком
О том, как ты скучаешь без меня.
В твоих словах конечно есть резон.
Ты прав, быть может. А быть может нет.
Сейчас для счастья просто не сезон -
Засыпало снегами его след.
Снега сойдут. И прорастут травой
Следы те на оттаявшей земле.
Ты всё твердишь:-Спасибо, хоть живой!
Я гну своё: -Хочу, хочу к тебе!
А чудеса никто не отменял -
Весной подчас и палка расцветёт.
Когда уже не чаял и не ждал,
Вдруг чудо за собою позовёт.
Ну а пока, отложим на потом
Принятие серьёзных крайних мер.
Не ковыряй мне ранки ноготком
Мой день и без того понур и сер.