Теория любви

Пафнутий Филин
Любовь не уложить в законы мирозданья,
Не объяснить наукой, придуманной людьми!
Она необъяснима с точки зрения познанья!
Не объяснить ни физике ни химии любви!

Мы разбираем атомы на кварки и бозоны,
Ракеты научили отрываться от земли!
Мы для всего на свете придумали законы!
Вот только мы не вывели теорию любви!

Да кем бы не был ты: профессор иль строитель,
Покуда чист ты сердцем, не очерствел душой,
Она, как вешний ветер, влетит в твою обитель,
Перевернёт весь мир, уклад привычный твой!

И, даже безответная, заставит сердце биться,
Зовя его на подвиги, прекрасное творить!
И будет нежно, ласково в груди надеждой виться
То маленькое счастье, под названием: любить!

А если руки встретятся, в глазах огонь зажжётся,
Тогда бы только сердце удержать в груди!
Весь мир цветами радуги и счастием взорвётся!
Нет в мире выше счастья! Нет сладостней Любви!!!