Ода об ушедшем друге

Михаил Гапанюк
*проба пера)

И вот остался я один.
Мой друг, замученный в неволе,
Покинул класс, как древний джин
В раздумьях о тяжёлой доле.

Покинув мрачный кабинет,
Вдыхает воздух он свободы,
И ест, наверно, свой обед,
В покое сочиняет оды.

Мой друг ушёл, а я остался
За партой целый час торчать.
А он уж счастия дождался,
Я должен же ещё страдать!

Чу, вот раздался тихий звон,
Предвестник счастья и свободы,
И я бегу из класса вон,
Плюю теперь я на невзгоды!

декабрь 1976 года.