Реквием

Михаил Гапанюк
              У меня сегодня много дела:
              Надо память до конца убить,
              Надо, чтоб душа окаменела,
              Надо снова научиться жить.
                А.А. Ахматова "Приговор",
                "Реквием", сборник.


Всё чаще надеваю чёрную рубаху
И провожаю безвозвратно дорогих людей.
Помянем мёртвых, мир их праху,
Храни, Господь, нас от негаданных смертей.

июнь 2009 года, ноябрь 2019 года