На запад вольное светило

Шухрат Гафуров
На запад вольное светило
Уходит тихой чередой.
Прощаньем грустным осветило
Долину пламенной главой.
И за предел земли далекой,
Как за черту земных мечтаний,
Уносит в синеве глубокой
Лучи последних упований.
Но долго радужный венец
На побелевшем небосклоне,
Предвидя скорый свой конец,
Торжественно в златой короне
Хранит печальный света след
Надежд и чувств каких уж нет.