Легенда о цветах

Кёрт Штерн
В блеске солнца и рассвета
Сквозь промерзлый слой земли
На поверхность тянет к свету
Шлюпки, лодки, корабли.
На зелёных лозах почвы
Расцвели цветки надежды.
И среди каналов сточных
Лепестки - цветков одежды.

Плачет небо над рассветом
Новых трав и новых дней.
В космосе парад - планетам,
На земле - для королей.
Танец в сумраке мерцает,
Светлячки парят в ночи.
Тьма и свет - всё здесь растает;
Нет дверей, но есть ключи.

И в рассветный, час урочный
Звезды гаснут, но не все.
Ангел мой, такой порочный,
Сел на хвост небес лисе.
И комета-зверь взбрыкнулась,
На дыбы и вниз в пике.
Свет её меня коснулся,
След оставив на руке.

И летит к земле комета,
Видит свет, цветы и лозы.
Видит мир тепла и леты,
Мир, где власть всю держат грёзы.
В том волшебном, мире чудном
Дети волшебства живут.
И в ночи, паря над прудом,
Они песнь небес поют.

И слова в ней о комете,
Что рожденье всем дала.
В том волшебном, чудном месте
Лилия твоя цвела.
И среди цветов надежды,
Что цветут во свете звёзд,
Не увянут жизни прежде,
Чем взметнётся в небо дрозд.

Ты - волшебное создание
Из легенды о цветах.
Навсегда в моём сознании
И навеки в моих снах.