Я не знаю в сердце передышки

Ирина Лепкова
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/12/10/7020

***
Я не знаю в сердце передышки --
Эту боль игрой не назовёшь...
Я не знаю, сколько будет длится
Этот долгий бесконечный дождь.

То ли дрожь, а то ли плач безумный
В сердце растревожили дожди...
Мы ещё не знаем неба мудрость,
Подожди, мой друг, не уходи...

Подожди, ведь нам с тобой знакома
Эта боль внутри косых дождей
В этой жизни нас вела дорога
К золоту нечаянных огней...

В нашей жизни дней не так уж много,
Где с любовью быть нам суждено
Через время пролегла дорога,
Где в плену у сердца быть дано...