Рождество

Огненный Шторм
Тонким лезвием по коже поцелуи дарит снег.
Белой пудрой припорошен старый город на Неве.

Терпкий запах свежей хвои, мокрый камень мостовых
В тихих улочках укроет от меня Ее следы.
За трамвайным перезвоном, за улыбкой фонарей
Незаметно, невесомо буду следовать за Ней.

Кораблей бегущих строки не дают Неве остыть.
Разделяют одиноких разведенные мосты.

За снежинок многоточьем легкий виден силуэт.
Смех Ее, как колокольчик, путеводным станет мне.
По проспектам, подворотням, по покатым скатам крыш
Я ищу Ее средь сотен чердаков и темных ниш.

Белым инеем расколот, разукрашен, разодет,
В мишуре, в гирляндах город отражается в воде.

Я, за Ней шагая в пропасть, по велению судьбы
Вдруг очнусь, со сна растрепан, побежденный без борьбы.
И Ее, как перед Богом, в снежном платья волшебстве
Я увижу за порогом в наступившем Рождестве.